Винотерапия

Винотерапия

Все большей популярностью в настоящее время пользуется интересная и, в высшей степени приятная, область медицины и косметологии - винотерапия или энотерапия (от греческого «oinos» - вино).

 

Еще древним гречанкам был известен секрет омолаживающего действия красного вина. Они смешивали его с экстрактами трав и втирали в кожу лица и тела, добиваясь идеального силуэта и прекрасного цвета лица. Старые рецепты красоты не забываются, они лишь усовершенствуются. Теперь это комплексные процедуры, подкрепленные последними достижениями. Во Франции, в провинции Бордо, даже создан, уникальный в своем роде, Институт винотерапии.

Лечебные и косметические свойства винограда необыкновенно многообразны: это защита от преждевременного старения и солнечных ожогов, от угревой сыпи и воспалительных процессов, способность уменьшать хрупкость капилляров и поддерживать тонус кожи, синергизм действия с витаминами и полное отсутствие токсичности.

Свойства эти основаны на содержании во всех органах виноградной лозы мощных антиоксидантов - флавоноидов, необходимых для клеточного метаболизма. Наиболее биологически активные из виноградных флавоноидов: фенокислоты, флавонолы, катехины, лейкоантоцианиды, антоцианы.

 

Флавоноиды винограда являются более мощными антиоксидантами, чем витамин С и Е вместе взятые. Они замедляют окисление липидов низкой плотности в 2 раза интенсивнее токоферола. Некоторые флавоноиды винограда способны восстанавливать окисленную форму витамина С. Высокая антиоксидантная способность препаратов винограда определяет защитные свойства от ультрафиолетовых повреждений.

 

Олигопроантоцианидин, содержащийся в виноградном экстракте, способен синергетически взаимодействовать с витамином Е, переводя его неактивную форму в активную. Доказана способность катехинов защищать коллаген от разрушения. Широко используются антимикробные свойства полифенолов.

 

Серия препаратов этой линии защищает, восстанавливает, сохраняет эластичность, поддерживает тонус кожи, обогащает кислородом, делая кожу более яркой.